Cover Buku
Silahkan login untuk akses buku ini

Pengarang: Ayu Rini

Penerbit: Elex Media Komputindo

ISBN: 978-602-02-6531-5

Ukuran File: 243 KB

Total Diunduh: 8 kali

Hampir semua orang pernah mengalami gejala alergi makanan. Setelah mengonsumsi suatu jenis makanan, seseorang ada yang mengalami gatal-gatal pada kulit, sakit perut, diare, perut kembung, kerongkongan terasa kering, batuk, bersin, sakit kepala atau pun sesak napas. Alergi makanan bagi beberapa orang mungkin bukanlah hal yang serius, tapi bagi beberapa orang lainnya mungkin sangat berbahaya hingga mengancam nyawanya. Anak-anak yang menderita alergi makanan juga berpeluang mengalami hambatan dalam pertumbuhan dan per kem bangannya.

Berdasarkan penelitian, kasus alergi makanan paling banyak terjadi karena masyarakat menganut pola makan yang salah. Tanpa disadari, ternyata beberapa jenis makanan sehari-hari menyebabkan menurunnya sistem kekebalan tubuh dan fungsi kerja tubuh. Reaksi alergi muncul sebagai akibat penolakan tubuh terhadap tubuh yang dikonsumsi, di mana sistem imun kita berubah menjadi terlalu sensitif. Sebenarnya apa itu alergi? Mengapa tubuh kita menjadi sangat peka terhadap jenis makanan tertentu? Bagaimana cara mencegah terjadinya alergi makanan?

Melalui buku ini, kita akan mengetahui banyak tentang alergi makanan sehingga kemunculannya bisa dicegah. Beberapa contoh resep masakan yang diharapkan aman dikonsumsi dan tidak menyebabkan alergi telah penulis kreasikan dalam buku ini.