Cover Buku
Anda harus login untuk dapat mengakses buku ini

Pengarang: Nadia

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

ISBN: 978-602-03-3592-6

Ukuran File: 476 KB

Total Diunduh: 1 kali

Makanan Korea adalah makanan yang didasarkan pada teknik, bumbu dan cara memasak khas Korea. Mulai dari hidangan istana yang rumit, makanan-makanan khas dari daerah-daerah di Korea, atau masakan perpaduan dari Korea dan negara-negara lain.
Bahan yang “menguasai” masakan Korea itu kebanyakan beras, mi, sayuran, dan daging. Kalo mau masak makanan Korea pastikan minyak wijen, soy sauce, bawang putih, dan jahe ada di “barisan terdepan”rak bumbu. Pssttt!!! Buat kalian yang baru dalam dunia per-korea-an Jangan heran kalo nanti pas baca resep kalian akan roaming-roaming gimana gituu, soalnya di masakan Korea itu ada beberapa bumbu yang tidak biasa dipakai dalam masakan Indonesia.